カナダ留学・eTA編

電子渡航認証(eTA)-2016年3月開始

  • eTAは、日本国籍の方が、カナダに空路で渡航、またカナダで航空機の乗り継ぎをする際に必要な新しい入国要件です。
  • 認証は本人のパスポートに電子的にリンクされ、有効期間は5年、またはパスポートの有効期限までとなります。
  • 2015年8月1日以前に学生ビザ/就労ビザの発給を受けている方が、カナダから出国し空路で再入国することを予定している場合、eTAが必要です。

免除される場合

  • 陸路、海路で入国される方
  • 2015年8月1日以降に学生ビザ/就労ビザの発給を受けている方

申請方法

  • 申請は、オンラインの簡単な手続きにより数分で行えます。
  • 必要なものは、パスポート、クレジットカードまたはデビットカード、Eメールアドレスです。
  • 取得料金は7 カナダドルです。
  • 申請は英語ですが日本語でのガイドがありますので大丈夫です。

申請はこちらから
» http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start-ja.asp